Home » মোটা টাকার বিনিময়ে অবৈধ আধার কার্ড, তদন্তে পুলিস

মোটা টাকার বিনিময়ে অবৈধ আধার কার্ড, তদন্তে পুলিস

সময় কলকাতা ডেস্ক:সরকারি বিভিন্ন প্রকল্পের সুবিধা পেতে গেলে অধার কার্ড বাধ্যতামূলক। কিন্তু রাজ্যের বহু মানুষ এখনও পর্যন্ত তাঁদের আধার কার্ড তৈরি করে উঠতে পারেন নি। তাই আধারকার্ড তৈরির জন্য পোষ্ট অফিস বা আধার সেন্টারগুলিতে সকাল থেকেই মানুষের লম্বা লাইন পড়ছে।এই সুযোগকে কাজে লাগিয়ে সরকারি কোনও অনুমোদন ছাড়াই মোটা টাকার বিনিময়ে আধার কার্ড তৈরির রমরমা ব্যবসা ফেঁদে বসেছেন ধুপগুড়ি ব্লকের মাগুরমারী ১ গ্রাম পঞ্চায়েতের অন্তর্গত ঝাড় মাগুরমারী এলাকার বুদ্ধেশ্বর রায় ।সুযোগ বুঝে এক একটি আধার কার্ড তৈরি করে দিতে ৮০০ থেকে ১৫০০ টাকা পর্যন্ত দাবি করছেন।প্রয়োজনের তাগিদে বাধ্য হয়ে মানুষ টাকা খরচ করে আধার কার্ড করাচ্ছেন।

সরকারিভাবে পোষ্ট অফিস বা হাতে গোনা কিছু ব্যাঙ্কে নতুন আধার কার্ড তৈরি বা সংশোধনের প্রক্রিয়া চলছে।কিন্তু সেখানে প্রতিদিন একটি নির্দষ্ট সংখ্যায় আধার কার্ড তৈরি বা সংশোধনের কাজ হয়। কিন্তু বিভিন্ন সরকারি প্রকল্পের জন্য দ্রুত অধার কার্ড জমা দিতে বিভিন্ন দালালের খপ্পরে পড়ছেন ধুপগুড়ি ব্লকের সাধারণ মানুষ।ঝাড় মাগুরমারী এলাকায় বুদ্ধেশ্বর রায় বুদ্ধেশ্বর রায় আধার কার্ড তৈরির কথা স্বীকার করে নিলেও আধার কার্ডের পরিবতে টাকা নেওয়ার বিষয়টিঅস্বীকার করেন। যদিও নাম প্রকাশ্যে অনিচ্ছুক গ্রাহকেরা জানিয়েছেন এই কাজের বিনিময়ে ৮০০ থেকে ১৫০০ টাকা পর্যন্ত দিতে হচ্ছে।

অবৈধ ব্যবসার খবর সংগ্রহ করতে গেল সংবাদ মাধ্যমের প্রতিনিধিকে প্রানে মারার হুমকি পর্যন্ত দেওয়া হয়।খবর পেয়ে ধুপগুড়ি থানার পুলিশ আধিকারিকরা ঘটনাস্থলে হাজির হন।তবে তার আগেই অভিযুক্ত চম্পট দেয়। পুলিশ ঘটনার তদন্ত শুরু করেছে।

 

About Post Author