Home » বেশি খেলে মালিক বকবে : পেট্রোপণ্যের মূল্যবৃদ্ধি ঘিরে অভিনব বার্তা

বেশি খেলে মালিক বকবে : পেট্রোপণ্যের মূল্যবৃদ্ধি ঘিরে অভিনব বার্তা

সময় কলকাতা ডেস্ক :

কিছুদিন ধরেই বেলাগাম পেট্রোপণ্যের মূল্য। পেট্রোল-ডিজেলের উর্দ্ধমুখী মূল্য নিয়ন্ত্রণ করে তা ক্রমে মানুষের ক্রয়ক্ষমতার মধ্যে টেনে আনার আশ্বাস বা আন্দোলনে আর অবশিষ্ট নেই কিছুই।বঙ্গে লিটার পিছু পেট্রোল শতাধিক টাকা দিয়ে কিনতে হয় , ডিজেলের দামও পাল্লা দিয়ে বাড়ছে।এমতাবস্থায় নিজেদের কপালকে দোষ না দিয়ে সরকারি সিদ্ধান্তকে ব্যঙ্গ বিদ্রুপ করা ছাড়া কি আছে মানুষের, তাই হয়তো রাজ্য বিদ্যুৎ পর্ষদের ঠিকাদারের গাড়িতে তেলের ট্যাঙ্কে লেখা হয় : ‘বেশি খেলে মালিক বকবে’। অভিনব বিদ্রুপ বা স্যাটায়ারের বার্তা বয়ে নিয়ে চলেছে এক অখ্যাত গাড়িচালকের ভাবনা প্রসূত শব্দবন্ধ।

খোঁজ নিলেই জানা যাবে যে বারাসাত নপাড়া ইলেকট্রিসিটি অফিসের বিভিন্ন রকম লাইন সারাই করার কাজে যুক্ত এক ঠিকাদারের ম্যাটাডোরের গাড়িচালক এই বৈপ্লবিক ব্যঙ্গ রচনার কারিগর। তেলের ট্যাঙ্ক জুড়ে নীল রঙের ওপরে সাদা কালিতে জ্বলজ্বল করছে চালকের ইঞ্জিনকে দেওয়া নির্দেশ। সরকারের চেয়ে নিস্প্রান তেলের ট্যাঙ্কও যে গাড়ির মালিকের তেল খরচের মর্ম বোঝে, অথবা পেট্রোল ডিজেলের দাম নিয়ন্ত্রণ করা যে অরণ্যে রোদন – তেমনটাই যেন বোঝাতে চাওয়া। হতে পারে যার মস্তিস্ক প্রসূত -সেই চালক গাড়ির মালিকের তেল সাশ্রয় করার আকুতি দেখে খোদাই করেছে ব্যঙ্গোক্তি। এমনও হতে পারে চালকের নাম মহম্মদ শরিফুল। তথাপি বাস্তবে এই আকুতি যেন আপামর আমজনতার।মানুষের পেট্রোপণ্যের মূল্য ঘিরে মানুষের অসহায়তা আর হতাশার ছবি একটি পোস্টারেই যেন প্রাণ পেয়েছে অভিনবরূপে।।

About Post Author