Home » বাবার সম্পত্তিতে মেয়ের অধিকার নিয়ে কি রায় দিল আদালত

বাবার সম্পত্তিতে মেয়ের অধিকার নিয়ে কি রায় দিল আদালত

বাবার সম্পত্তিতে মেয়ের অধিকার নিয়ে কি রায় দিল আদালত

সময় কলকাতা ডেস্ক : কন্যা সন্তানকে বরাবর সব রকম অধিকার থেকে বঞ্চিত করা হয়ে এসেছে। বারবার বুঝিয়ে দেওয়া হয়েছে মেয়েদের থেকে পুরুষরা এগিয়ে থাকবে ঘরে-বাইরে কিন্তু না সেইদিন এবার শেষ হয়েছে নারী পুরুষ সমান অধিকার পেয়েছে। আজকের মেয়েরা পুরুষের সঙ্গে কাঁধে কাঁধ মিলিয়ে এগিয়ে যেতে পারে, শিক্ষায় এবং সম্মানে নিজের অধিকার বুঝে নিতে জানে। বাবার সম্পত্তিতে কন্যার অধিকার নিয়ে এক অভূতপূর্ব রায় দিল সুপ্রিম কোর্ট। বাবা যদি মৃত্যুর আগে কোনও উইল না করে যান, সে ক্ষেত্রে তাঁর অর্জিত এবং অন্যান্য সম্পত্তি পাবেন মেয়ে।

এ দিন, বিচারপতি এস আবদুল নাজির ও বিচারপতি কৃষ্ণ মুরারির বেঞ্চ জানায়, উইল না করে কোনও হিন্দু পুরুষের মৃত্যু হলে তাঁর নিজের সম্পত্তি বা পরিবার সূত্রে পাওয়া সম্পত্তি একই ভাবে সব উত্তরসূরীরা পাবেন, শুধুমাত্র যাঁরা বেঁচে আছেন, তাঁরাই কেবল নয়৷ অন্যান্য আত্মীয়দের আগে অধিকারে এগিয়ে থাকবে তার একমাত্র কন্যা।

প্রসঙ্গত, বাবার সম্পত্তিতে মেয়ের অধিকার সংক্রান্ত মাদ্রাজ হাইকোর্টের একটি রায়কে চ্যালেঞ্জ করে সুপ্রিম কোর্টে আবেদন জমা পড়েছি

About Post Author