Home » আন্তর্জাতিক উড়ানের যাত্রীদের ক্ষেত্রে নিয়ম শিথিল করলো কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রক

আন্তর্জাতিক উড়ানের যাত্রীদের ক্ষেত্রে নিয়ম শিথিল করলো কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রক

সময় কলকাতা ডেস্কঃ করোনা আবহের মধ্যে আন্তর্জাতিক উড়ানের যাত্রীদের ক্ষেত্রে নিয়ম শিথিল করলো কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রক। বিমানে আসা যাত্রীদের উপসর্গ না থাকলে রাপিড টেস্ট করার দরকার হবে না।  মাত্র ২ শতাংশ যাত্রীর ক্ষেত্রে রাপিড টেস্ট করা যেতে পারে। তাও রাপিড টেস্ট কাদের করা হবে তা বিমান সংস্থাকেই ঠিক করতে হবে উপসর্গ না থাকলেও ,যাত্রীরা দেশে ঢোকার পর ১৪ দিন নিজেদের হেলথ মনিটরিং করতে হবে। এমনটাই নির্দেশ কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রকের। যদি কোন উপসর্গ ডেভলপও করে তবে তার পরীক্ষা করার প্রয়োজন না হলে দরকার নেই।  এমনকি পাঁচ বছরের নিচে বয়সীদের সমস্ত নিয়মকানুন এর বাইরে রাখা হয়েছে। যদি উপসর্গ না থাকে। এর আগে করোনার প্রথম দ্বিতীয় ও তৃতীয় ঢেউ-এর সময় বিদেশী উড়ানের ওঠানামা একেবারেই বন্ধ করে দেয় কেন্দ্রীয় বিমান পরিবহণ মন্ত্রক।তারপর লকডাঊন আংশিক শিথিল হলে দেশি বিদেশী উড়ান চলাচল শুরু হলে যাত্রীদের বিমানে চড়ার আগে করোনার দুটি ডোজের শংসা পত্র দেখানো বাধ্যতা মূলক ছিল। শুধু তাই নয় আর টি পিসিআর টেস্টও বাধ্যতামূলক ছিল। আগের গাইডলাইনে এয়ারপোর্টে নামার পর RT-PCR আবশ্যিক ছিল যা তুলে নিল কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্য মন্ত্রক।

About Post Author