Home » কেমন হল ‘রকেট বয়েজ’ওয়েব সিরিজ !

কেমন হল ‘রকেট বয়েজ’ওয়েব সিরিজ !

সময় কলকাতাঃ ভারতের দুই স্বনামধন্য ব্যক্তিত্ব হোমি জাহাঙ্গীর ভাবা এবং বিক্রম সারাভাই। একজন ভারতের নিউক্লিয়ার প্রোগ্রামের জনক, আরেকজন ভারতের মহাকাশ গবেষণা সংস্থা ইসরোর প্রাণপুরুষ। এই দুই জন এর জীবনীকে কেন্দ্র করেই তৈরি পরিচালক অভয় পান্নুর ওয়েব সিরিজ ‘রকেট বয়েজ’। সোনি লিভ প্ল্যাটফর্মের এই সিরিজের আটটি এপিসোডের মধ্যে দিয়ে এই দুই বিজ্ঞানীর কাহিনি দেখানো হয়েছে। ছাত্র ও শিক্ষক হিসেবে হোমি জাহাঙ্গীর ভাবা এবং বিক্রম সারাভাইয়ের সম্পর্কের শুরু। তারপর বন্ধুত্ব।

যে বন্ধুত্ব ভারতের বিজ্ঞানমহলের অন্যতম সম্পদ। নানা চড়াই-উতরাইয়ের মধ্য দিয়ে গিয়েছে দু’জনের সম্পর্ক। ব্যক্তিগত টানাপোড়েন, মতভেদও ছিল। কিন্তু নিজেদের লক্ষ্যে অটল থেকেছেন একরোখা মানুষগুলো। সেই কাহিনীই তুলে ধরেছেন পরিচালক। আর তার রসদ হিসেবে পেয়েছেন ভাল কিছু অভিনেতা। এই সিরিজে সিরিজে হোমি জাহাঙ্গীর ভাবার চরিত্রে অভিনয় করেছেন জিম সর্ভ এবং বিক্রম সারাভাইয়ের ভূমিকায় ইশওয়াক সিং। দু’জনেই অভিনয়ের জোরে গল্প এগিয়ে নিয়ে গিয়েছেন। তবে আটটি এপিসোডে শুধু দুই অভিনেতাই নয়, সহ অভিনেতাদের অভিনয়ও চোখে পরার মতন। মৃণালিনী সারাভাইয়ের চরিত্রে রেজিনা কাসান্দ্রা, পরভানা ইরানির চরিত্রে সাবা আজাদ, রাজা মেহেদির ভূমিকায় দিব্যেন্দু ভট্টাচার্যের অভিনয়ও দারুন।

রজিত কাপুর প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী জওহরলাল নেহেরুর ভূমিকায় অনবদ্য অভিনয় করেছেন। নেহেরুর বাচনভঙ্গি সুন্দরভাবে রপ্ত করে নেহেরু চরিত্রটি সুন্দর ভাবে ফুটিয়ে তুলেছেন তিনি।এ পি জে আবদুল কালামের চরিত্রে অর্জুন রাধাকৃষ্ণাণকে তেমন মানায়নি। তবে তিনি আপ্রান চেষ্টা করেছেন। তাতে প্রেক্ষাপট বুঝতে সুবিধা হয়েছে দর্শকদের।

About Post Author