Home » গঙ্গার দূষণ রোধে প্রতিমা নিরঞ্জনে অভিনব উদ্যোগ বহরমপুর পুরসভার

গঙ্গার দূষণ রোধে প্রতিমা নিরঞ্জনে অভিনব উদ্যোগ বহরমপুর পুরসভার

সময় কলকাতাঃ গঙ্গার দূষণ রোধে সরস্বতী প্রতিমা নিরঞ্জনে অভিনব উদ্যোগ বহরমপুর পুরসভার।পুরসভার উদ্যোগে বহরমপুর কৃষ্ণনাথ কলেজ ঘাটে  শহরের সমস্ত প্রতিমা বিসর্জনের ব্যবস্থা করে।বিসর্জনের জন্য নিয়ে আসা প্রতিটি প্রতিমা পুজো কনিটি বা বাড়ির সদস্যদের কাছ থেকে সংগ্রহ করে তা বিসর্জনের ব্যবস্থা করছে পূরসভা। তার আগে পুরসভার কর্মীরা প্রতিমার জামাকাপড়, চুল, ফুল, বেলপাতা সহ অন্যান্য জিনিসপত্র পাড়ে আলাদা করে সংগ্রহ করে নেয়।প্রথমে সেগুলিকে গঙ্গার পাড়ে একপ্রস্থ জল দিয়ে ধুয়ে বিষাক্ত ক্যেমিক্যালগুলি ধুয়ে ফেলার ব্যবস্থা করা হয়। তারপর প্রতিমার কাঠামোগুলি একজায়গায় জড়ো করে রাখা হয়।

পুরসভার এই উদ্যোগে গঙ্গার দূষণ অনেকটাই কমানো সম্ভব হবে বলে মনে করছেন পুরসভার আধিকারিকরা। বহরমপুর পুরসভার এই উদ্যোগকে স্বাগত জানিয়েছেন শহরের বাসিন্দাদের একাংশ ও পরিবেশ প্রেমীরা।

 

About Post Author