Home » চাকরি না পেয়ে অর্ধনগ্ন প্রতিবাদ

চাকরি না পেয়ে অর্ধনগ্ন প্রতিবাদ

সময় কলকাতা ডেস্ক : কলকাতার বুকে অর্ধনগ্ন প্রতিবাদ। চাকরি দেওয়ার বিষয়ে লজ্জার মাথা খেয়েছেন কর্তৃপক্ষ। বাঁচা হয়েছে দুস্কর তাই নিরুপায় চাকরিপ্রার্থীরাও লজ্জা বিসর্জন করে অর্ধনগ্ন হয়ে করছেন প্রতিবাদ। সোমবার চরম ঠান্ডায় বসন খুলে অনাবৃত হয়ে ডালহৌসির ইস্ট্যার্ন রেলওয়ে কার্যালয়ের সামনে প্রতিবাদে সামিল হলেন চাকরি না পাওয়া বিক্ষুব্ধরা।

 

তারিখের পরে তারিখের মত একটার পর একটা পরীক্ষা হয়। কেটে যায় একেকটা দিন, কেটে যাচ্ছে মাস আর বছর। অবশেষে মেডিক্যাল টেস্ট হওয়ার পরেও মেলে নি চাকরি।আশায় দিন গোনা সার হয়েছে।অভিযোগ,ইস্টার্ন রেলওয়ের এলপিএফ টেকনিসিয়ান পদের পরীক্ষা হয়ে যাওয়ার তিন বছর পরেও চাকরি মেলে নি উত্তীর্ণদের।

বিক্ষুব্ধরা জানালেন,পরীক্ষার পরে হয়েছে মেডিক্যাল টেস্ট। তারপরেও দীর্ঘ আড়াই বছর কেটে গেছে।চাকরি না পাওয়ায় ডালহৌসির ইস্টার্ন রেলওয়ে অফিসের সামনে হাড়হিমকরা ঠান্ডার মধ্যে খালি গায়ে প্রতিবাদ করলেন চাকরি পরীক্ষার্থীরা। তাদের দাবি যত দ্রুত তাদের চাকরির নিয়োগপত্র দিতে হবে। তাঁদের দাবী না মানলে আত্মহননের পথ বেছে নেওয়া ছাড়া পথ থাকবে না তাঁদের, চরম বার্তা প্রতিবাদীদের গলায়।প্রতিবাদীরা মনে করেন,লজ্জা তাঁদের নয় – লজ্জা রাষ্ট্রের। যোগ্যতা  তাঁদের জীবিকার পথ নিশ্চিত করছে না, তাই তাঁদের অর্ধনগ্ন প্রতিবাদ।।

About Post Author